La schiacciata di Pasqua pisana: le pasticcerie migliori

Pasqua sta per arrivare e in questi giorni fervono i preparativi nelle pasticcerie pisane della schiacciata di Pasqua. Da gustare da sola oppure accompagnata dal cioccolato delle uova, la schiacciata di Pasqua è un dolce tipico che non può assolutamente mancare sulle tavole dei pisani durante il classico pranzo insieme ai parenti.

La schiacciata di Pasqua del Bargagna. Immagine presa dalla pagina Facebook ufficiale

Il sapore della schiacciata di Pasqua è semplice e delicato, con un retrogusto di anice. La morbidezza della schiacciata è semplicemente incredibile. E come potrebbe essere altrimenti? Pensate infatti che l’impasto deve lievitare ben 5 volte prima che possa essere messo in forno. Ma cosa ve le diciamo a fare tutte queste cose, cari pisani! Conoscete di sicuro benissimo la schiacciata di Pasqua sin dalla vostra infanzia e non esiste anno in cui non l’abbiate gustata.

La schiacciata di Pasqua del Centoni. Immagine presa dal sito ufficiale.

E allora passiamo alla domanda più importante. Qual è, tra le schiacciate di Pasqua preparate dalle pasticcerie pisane, quella in assoluto migliore? Abbiamo fatto un giro online tra gruppi Facebook, forum e quotidiani e abbiamo scoperto che a contendersi lo scettro sono due schiacciate, quella prodotta dalla Pasticceria Bargagna di San Sisto e quella invece della Pasticceria Centoni di Caprona.

Non so quale delle due fazioni abbia ragione, probabilmente sono entrambe schiacciate eccellenti. Quel che è certo è che a casa nostra la schiacciata di Pasqua del Bargagna non è mai mancata. E voi tra le due quale preferite? O avete forse qualche altra schiacciata di Pasqua da segnalare?

Attendiamo i vostri commenti. Intanto di seguito vi indichiamo i contatti delle due pasticcerie:

Pasticceria Bargagna
Via Garzella – San Sisto – Cascina
Telefono: 050 772272

Pasticceria Centoni
Via Dante Alighieri, 9 – Caprona – Pisa
Telefono: 050 78.82.95